sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Vinho tinto é antioxidante e controla os níveis de colesterol no sangue - A mistura de microminerais contidos na bebida previne doenças

    O vinho tinto é praticamente uma bebida dos deuses. Na casca da uva usada para sua produção, é encontrada uma substância chamada resveratrol. Em sua fórmula existe um mix de microminerais como ferro, zinco, cobre, cromo, iodo, e muitos outros. 

   

Essa mistura traz benefícios para o sangue, tornando-se ideal para prevenir doenças e consagrando-se como um poderoso antioxidante. O estudo analisou o efeito do vinho em cobaias. 

    Os animais de laboratório ao receberem doses de resveratrol tiveram uma melhora significativa na sua capacidade vascular. Ele também aumentou a longevidade delas porque a substância tem a capacidade de estimular a reprodução celular, o que diminui com o envelhecimento. 

    Porém, os médicos alertam que a bebida deve ser consumida com moderação. Pois o álcool em excesso desidrata e ataca células do cérebro. O ideal, dizem os especialistas, é o consumo de duas taças de vinho tinto por dia para os homens e uma para as mulheres. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por nos visitar!